Datenschutzerklärung

Diese Seite ist auch als Druckversion verfügbar.


Datenschutz
Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). Diese Grundsätze zum Datenschutz sind rechtlich in unseren AGB's verankert.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Rechtliche Grundlagen
Die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten findet im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des für Österreich geltenden Datenschutzgesetzes (DSG 2018) und des Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003) statt.

Cookies
Unser Web-Shop verwendet teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“ (Verfall nach 15 Minuten oder durch Schließen des Browsers). Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Zum Zweck des Zahlungsverkehrs werden u.U. auch Cookies durch die Zahlungsdienstleister gesetzt und verwendet, um einen sichereren Zahlungsverkehr gewährleisten zu können.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Server-Log-Files
Unser Webserver erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.

Dies sind: Browsertyp und Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

SSL-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen oder Ihrer Bestellung, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Speicherung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten
Wir speichern und verwenden Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Adresse und Ihrer E-Mail-Adresse ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellungen oder Ihres Auftrages und eventueller Reklamationen.

Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir nur für Informations-Schreiben zu Ihrer Bestellung oder Ihres Auftrages und zum Zusenden Ihrer Rechnung. Wir verwenden keine Newsletter und versenden keine Werbung per E-Mail.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer Ihres Vertragsverhältnisses und anschließend für sieben Jahre aufgrund der unternehmens- und steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten.

Keine Weitergabe von personenbezogenen Daten
Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Adresse und E-Mail-Adresse nicht an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Übermittlung von Daten erfordern. Hierzu zählen Transportunternehmen (Post, DHL, DPD, Speditionen) zum Zweck der Zustellung der Ware, unsere Zahlungsdienstleister zum Zweck der Abbuchung bzw. Bezahlung des Einkaufspreises, unser Steuerberater zum Zweck der Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen und unter Umständen an den von uns beauftragen Rechtsanwalt zum Zweck der Klärung bei Rechtsangelegenheiten. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung personenbezogener Daten
Sie haben ein Recht auf Auskunft sowie ein Recht auf Berichtigung und Sperrung Ihrer gespeicherten Daten. Kontaktieren Sie uns dazu bitte per E-Mail an info@austriahosting.com, telefonisch unter +43 (0) 664 3742977 oder per Telefax unter +43 (0) 2686 3403. Sie haben auch die Möglichkeit die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten, unter dem Menüpunkt Ihr Konto, selbst vorzunehmen.

Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie auch das Recht auf Löschung dieser Daten sowie auf Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung der Daten, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter info@austriahosting.com oder schreiben Sie an:
Austriahosting IT-Services
Erwin Schefberger
Rosengasse 10
7022 Schattendorf

Stand: Mai 2018